目前位置:首頁
發布日期:
2020/08/10
訊息類別:

全部訊息

SMA家庭的父親節禮物-第三種SMA治療新藥EvrysdiTM(risdiplam)獲得美國FDA核准 (2020/08/07)

各位SMA夥伴大家好:


  在父親節前夕,美國傳來好消息---第三種SMA治療新藥EvrysdiTM( risdiplam)獲得美國FDA核准(出處:https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-approves-oral-treatment-spinal-muscular-atrophy)。
 

  此外,我們SMA病友們自109年07月01日起已開始陸續接受健保給付SMA治療藥物-Nusinersen的治療,自109年8月7日起更有部份病友已接受SMA治療新藥EvrysdiTM(risdiplam)恩慈治療計畫開始口服藥物。

 

  台灣SMA病友協會在此呼籲所有SMA病友們,儘早跟您的主治醫師聯繫,主動諮詢SMA治療藥物的相關建議。


  在臨床醫療端努力為病友們爭取多元治療機會的同時,SMA協會也將持續關懷SMA病友家庭,提供就醫、就學、求職及居家長照等相關資訊與服務,做為SMA病友們追求自己人生理想與目標的最堅強後盾。

 

  願國内SMA患者的治療與長照,永遠與國際接軌!

 

祝 闔家平安!

 

台灣脊髓肌肉萎縮症病友協會

回上一頁
我們的社群
YTFBline
連絡我們
社團法人台灣脊髓肌肉萎縮症病友協會
立案字號 台內社字第0940060802號
會  址 801 高雄市前金區中正四路103號10F之1
E - mail taiwansma@gmail.com
電  話 07-201-0675
傳  真 07-201-0676
服務時間 8:30~12:30 13:30~17:30
感謝長期支持單位

公彩回饋金罕見疾病基金會

聯勸

訪客人數: